Свекла сушеная, подробно

Свекла сушеная, подробно
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Из рыбных консервов
Рецепт приготовления: Лучшими сортами свеклы для сушки считаются Бордо и Египетская плоская, то есть как раз те, которые наиболее распространены у овощеводов-любителей. Сначала отрежьте у свеклы нижние тонкие кончики-хвостики. Затем хорошо вымойте корнеплоды и замочите их в воде в течение 2-х часов. Затем примерно в течение получаса (но может и больше, это зависит от размеров взятых вами для сушки корнеплодов) свеклу нужно проварить. Готовность свеклы определяется путем втыкания в корнеплод тоненькой деревянной палочки, если она свободно проходит через мякоть, значит процесс варки можно прекратить. Кроме обычной подготовки для сушки, этот процесс необходим еще и для сохранения естественной окраски корнеплодов. После обварки свеклу необходимо охладить в холодной воде, несколько раз меняя ее, или же использовать для этой цели проточную воду. Кожица у свеклы очищается только после того, как закончен процесс охлаждения. Затем корнеплоды свеклы нарезают столбиками, толщина которых 6-7 миллиметров, и раскладывают их на подносы. Время, затрачиваемое на сушку - примерно 5-6 чесов. Сушка производится при температуре примерно 75-80°С, а к концу ее нужно снизить до 65°С. Высушенная продукция охлаждается и раскладывается в посуду по тому же принципу, что и высушенный картофель.

В текущей категории (Из рыбных консервов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Свекла сушеная, подробно" в других словарях:

  • Свекла, тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла по-английски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла к жаркому — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла по-гречески — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла, фаршированная овощами под соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла, фаршированная рисом и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь сушеная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 2 стакан красной фасоли, 2 крупные луковицы, 3 зубчика — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (солнышко) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»